あんぽ柿 小5個
- 販売価格
- 864円(税込)
奈良吉野の山麓で栽培される種無柿は昼夜の寒暖差で甘味を蓄えます。
一番美味しい時期を見極めて一つ一つ丁寧に収穫し、一般的に行われている硫黄燻蒸を行わず、自然のうま味がぎゅっと凝縮したあんぽ柿に仕上げました。
原材料は、自社農園で有機肥料を使用し特別栽培した柿のみ。
そのまま食べても美味しい柿を使用しています。
「天然の和菓子」とも称されているあんぽ柿。
とろりとした食感と凝縮された優しい甘さが特徴です。
冷蔵庫で冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
冷凍庫で凍らせると、濃厚なシャーベットのような食感に。
柿は乳製品との相性が良いため、バターやチーズとあわせておつまみとしてお楽しみいただくのもおすすめです。
■無添加あんぽ柿の特徴
あんぽ柿の表面にみられる白い斑点は、柿の果肉糖液が表面にしみ出し乾燥した「天然の果糖」です。
また硫黄燻蒸をおこなっていないため、柿の持つ成分・タンニンの影響で仕上がりの色が異なり、黒っぽい色のものもございますが品質上問題ございません。
■商品詳細
[ 原材料 ] 柿(奈良県産)
[ 内容量 ] 5個入り
[ サイズ ] W105×H210×D45mm
[ 賞味期限 ] 3週間
[ 発送 ] 常温
5月〜10月中旬頃の気温が高い時期はクール便でお届けしております。
※出荷時期の気温によって配送料が変更となる場合は、別途メールをお送りさせていただきます。
■ご注意
配送方法には【常温】【冷蔵】【冷凍】があります。
違う配送方法の商品を同じカートに入れますと(例えば常温配送と冷蔵配送)、システム上、商品購入ができなくなります。
恐れ入りますが、配送方法ごとに分けてカートに入れ、ご購入ページへお進み頂きますようお願い申し上げます。
一番美味しい時期を見極めて一つ一つ丁寧に収穫し、一般的に行われている硫黄燻蒸を行わず、自然のうま味がぎゅっと凝縮したあんぽ柿に仕上げました。
原材料は、自社農園で有機肥料を使用し特別栽培した柿のみ。
そのまま食べても美味しい柿を使用しています。
「天然の和菓子」とも称されているあんぽ柿。
とろりとした食感と凝縮された優しい甘さが特徴です。
冷蔵庫で冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
冷凍庫で凍らせると、濃厚なシャーベットのような食感に。
柿は乳製品との相性が良いため、バターやチーズとあわせておつまみとしてお楽しみいただくのもおすすめです。
■無添加あんぽ柿の特徴
あんぽ柿の表面にみられる白い斑点は、柿の果肉糖液が表面にしみ出し乾燥した「天然の果糖」です。
また硫黄燻蒸をおこなっていないため、柿の持つ成分・タンニンの影響で仕上がりの色が異なり、黒っぽい色のものもございますが品質上問題ございません。
■商品詳細
[ 原材料 ] 柿(奈良県産)
[ 内容量 ] 5個入り
[ サイズ ] W105×H210×D45mm
[ 賞味期限 ] 3週間
[ 発送 ] 常温
5月〜10月中旬頃の気温が高い時期はクール便でお届けしております。
※出荷時期の気温によって配送料が変更となる場合は、別途メールをお送りさせていただきます。
■ご注意
配送方法には【常温】【冷蔵】【冷凍】があります。
違う配送方法の商品を同じカートに入れますと(例えば常温配送と冷蔵配送)、システム上、商品購入ができなくなります。
恐れ入りますが、配送方法ごとに分けてカートに入れ、ご購入ページへお進み頂きますようお願い申し上げます。
組み合わせ商品Set Products
おすすめRecommended Product
PAGETOP